Полис
Инвест

Инвестиционная компания Полис-Инвест

Инвестиционная компания 'Полис-Инвест' - одна из крупнейших инвестиционных компаний Юга России, работает на рынке с 1994 года. Оказывает своим клиентам весь спектр услуг по работе на фондовом рынке, в том числе: брокерское, дилерское, депозитарное и спецдепозитарное обслуживание, доверительное управление активами.

Максимум возможного на фондовом рынке.

Наша цель


Максимальное снижение Ваших рисков.

Наши средства:

  • Выход на торговые площадки ММВБ, РТС, СПбВБ. Прямой канал.
  • Комиссия 0,01 - 0,04%
  • Работает команда опытных специалистов.

Частые вопросы-ответы

Какие риски существуют при инвестировании?

ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РИСКИ

Существует риск изменения политической ситуации, как в РФ, так и за ее пределами (изменение общеполитической ситуации в мире, изменение политического режима в РФ, смена органов власти, изменение экономического курса). Наиболее радикальные изменения могут привести к отказу или отсрочке исполнения эмитентами своих обязательств по ценным бумагам.
Развивающаяся экономика РФ с ее формирующимися экономическими институтами обуславливает общую нестабильность в стране. Слабое государственное регулирование экономики, низкий уровень отечественных сбережений, ограниченно конвертируемая валюта, хронический дефицит государственного бюджета и высокий уровень государственного долга способны привести к ситуации, в которой участник рынка ценных бумаг не сможет в полном объеме исполнить свои обязательства.

ПРАВОВЫЕ РИСКИ И РИСКИ СВЯЗАННЫЕ С НАЛОГООБЛОЖЕНИЕМ

Правовая система РФ развита недостаточно. В результате возникает риск произвольного толкования з аконов, регулирующих рынок ценных бумаг, что может нарушить интересы Инвестора в результате неправильного применения законодательных норм. Кроме того, законодательный процесс в РФ является активным, и вносимые в действующее законодательство изменения могут быть настолько радикальными, что приведут к определенным потерям Инвестора, связанным с торговыми операциями на фондовом рынке и инвестициями в ценные бумаги.
Изменения в налоговом законодательстве могут привести к негативным последствиям для участников инвестиционного процесса (введение нового налога, повышение ставок по действующим налогам, отмена налоговых льгот).

РИСКИ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ

Все расчетные операции между Инвестором и управляющей компании при работе на рынке ценных бумаг осуществляются через расчетные центры и банки, обслуживающие обе стороны. Банковская система в РФ недостаточно хорошо развита, в связи с чем возникают риски связанные с неисполнением платежа. Эти риски состоят, как в увеличении сроков платежей, так и в возможной потере денежных средств.

РЫНОЧНЫЙ

Рыночный риск состоит в возможном уменьшении стоимости инвестиционных вложений. Под влиянием многих факторов, в том числе вышеперечисленных, стоимость инвестиционных вложений паевого инвестиционного фонда может как увеличиваться, так и уменьшаться, а следовательно, может увеличиваться и уменьшаться стоимость инвестиционных паев. Предшествующий рост стоимости инвестиционных паев не означает, что такой рост продолжится в будущем. Управляющая компания не гарантирует доходность инвестиций, но обязуется прилагать максимальные усилия для обеспечения стабильного роста стоимости инвестиционных паев. Государство также не гарантирует доходности инвестиций в фонд.

РИСКИ РЫНОЧНОЙ ЛИКВИДНОСТИ

Ликвидность российского рынка ценных бумаг ограничена, и, следовательно, может привести к невозможности реализации ценных бумаг в разумные сроки без значительных потерь. Ликвидность ценной бумаги зависит от многих факторов: степени надежности эмитента, доходности...

РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕВЫПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЭМИТЕНТАМИ

Риски возможного дефолта, то есть невозможности эмитента расплатиться по своим ценным бумагам. При этом данный риск связан не только с экономической ситуацией в отдельно взятом регионе - эмитенте субфедеральных облигаций, но и с общеполитическими, социальными, финансовыми и юридическими рисками.

ОТРАСЛЕВЫЕ РИСКИ

Риски, характерные для конкретной отрасли. В конечном счете, отраслевые риски напрямую влияют на доходность и платежеспособность эмитента. Например, в топливно-энергетической отрасли существуют риски, связанные с изменением рыночной конъюнктуры и мировых цен на энергоносители.


Инвестиционная компания Полис-Инвест